プロフィール

スタッフ

料理の道、約50年の1代目父の後を継ぎ、2代目として精進しております。
料理を食べて、帰られるお客様が、笑顔で感動した、美味しかった、また来るね!って料理を通して、感動と喜びを提供していきたいです。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2009年3月22日 (日)

食品!!

普段、食しているもの、スーパーなどで
売られているものに、興味を持ったことはないですか。

例えば、作り方。

みかんの缶詰に入っているみかんは、何であんなに
きれいに皮がむけているんだろう~??


果汁0%ジュースや、インスタントは?


気にしだすと、きりがないですが、
知りだすと面白いんですよねeye

ん~、簡単に言うてしまうと、今の食品は
薬品や添加物の進歩で、作られているものが
多いようですね!


そのおかげで、現在はいろんなものが手軽に食せ、
低価格で手に入ってるんですけど。

今は、いろんな物の食品作りを知ることに
興味をもっていますhappy01

2008年10月10日 (金)

本格、天然とらふぐ料理

やってきましたeye

ふぐシーズン到来です!!


温暖化の影響で、昔に比べると気候が暖かく、一般に
ふぐを食する時期が、少し遅くずれているようですが、


とはいえ、もう10月

天然とらふぐが捕れ、美味しいふぐを楽しむ、味わう季節ですsign01


うちの店では、9月中の間は、生簀(いけす)には多くの鱧(ハモ)が入っていて、ふぐはご予約のみでしたが、

10月からは、生簀には本格的にふぐが入っております。

ふぐのお好きな方はもちろん、普段ふぐは食べに行かないと言う方も、
一度うちの店に来て頂ければ、ふぐとはこんなに美味しいのかと、
認識を新たにして頂けると思います。


最初のブログですので、ふぐのシーズンが来ましたよ~と、お伝え程度で!


のちのち、いろいろお伝えできればいいかなと、思ってます。。

天然ふぐ・はも 美津富 のサービス一覧

天然ふぐ・はも 美津富