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料理の道、約50年の1代目父の後を継ぎ、2代目として精進しております。
料理を食べて、帰られるお客様が、笑顔で感動した、美味しかった、また来るね!って料理を通して、感動と喜びを提供していきたいです。

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2009年11月18日 (水)

天然とらふぐが美味しい!!

ついこの間まで11月なのに暖かいなぁ~と言っていたら、これぞ11月、寒くなってきましたねtyphoon

今年も天然ふぐの出足からの味は美味しく、これから年末、年明けてからと脂がのり、益々美味しくなってきますhappy01

ここ最近、天候の影響もあり、特に天然ふぐの数が少なく、良いふぐを集めるのに、毎日の仕入れで頑張っておりますsign03

大きくはないですが、徐々に白子も出てきましたので、もう少し、11月後半、12月入る頃には白子も提供できるのではないかと思いますscissors

忘年会、送別会でも、ぜひお越しくださいflair

2009年4月22日 (水)

鱧料理スタート!!

鱧(はも)!!

鱧料理4/20から始まりました

毎年GW(ゴールデンウィーク)明けからしか
いい鱧が入らなかったのですが、

今年は早くいい鱧が入り、4/20から
鱧料理をスタートしました。

まだふぐも終わりではないので、
4月はふぐ・はも、どちらも大丈夫です。

本当の鱧の美味しさを知って頂きたく、
今年から、
気軽に足を運んでもらえる

はもしゃぶ(鍋)  3500円(税込3675円)

をご用意しております。
鱧は、国内最高級(淡路・沼島近海産の特選品)のものを
使用しているので、

こちらは
flair 一日3組様限定
flair 当日予約(12時以降)のみ
とさせてもらってます。


2008年11月23日 (日)

久しぶりの登場!!

久しぶりの書き込みhappy01

11月に入って、忙しさを増し、また個人的な事情とともに
ご無沙汰になってますwobbly


もう11月後半にもなり、白子入りのふぐが出始め、
白子が食せる時期となってきました。


店ではふぐの腹から抜いた白子しか扱わず、
冷凍白子などは扱わないため、この時期
ぐらいからでないと、提供できず、お客様には楽しみnoteにして頂いています。


白子とともに人気なのが、ふぐの唐揚げですflair
扱う品質によって値段の違いはありますが、
もう~、皆さんやみつきな絶品ですshine

唐揚げのイメージが変わりますrestaurant


暖かかった気候も徐々に寒くなり始め、
お鍋が恋しくなりますねeye


栄養とって、まずは年末まで、頑張っていきましょう


2008年10月12日 (日)

お鍋の食べ方!

冬には特にいろんなシチュエーションで、
        お鍋を囲んで食事をとりますね。

時には、俺、私、が鍋奉行しますpaper


なんてことがあると思いますsign03

ここで重要なのがお鍋の炊き方なんですけども。
    
      鍋料理にはいろんな具材を一度に入れて、旨味を出して食べる
      方法も多くありますが、

      当店のふぐ料理(鍋料理)に関しては、STOP~sweat01 です。


      お客様には先にふぐを召し上がって頂いてから、 
      その後に野菜などを召し上がって頂きます。

      理由としては、鮮度・品質の良いふぐを味わって頂くのに、
      ふぐと野菜を一緒にお鍋に入れてしまうと、野菜のアク   
      や味が、ふぐ本来の味を損ねてしまうからです。

      
      また、ふぐは全部一度に入れると、切り身によって炊き時間も
      違いますし、炊きすぎも出てきますので、人数分、食される分量
      を鍋に入れてもらうのが、BESTですscissors
      


      鍋奉行さんhappy01がおられるお席には、
      ご説明をし、後はお任せして、「炊くのが楽しい」と
      いうお声も頂きます。  


      ふぐをお鍋からあげるタイミングは難しいですので、
      初めての方、ご希望の方には、きちんとお席でお鍋を炊かして
      もらっていますshine


      

 

         
     

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