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料理の道、約50年の1代目父の後を継ぎ、2代目として精進しております。
料理を食べて、帰られるお客様が、笑顔で感動した、美味しかった、また来るね!って料理を通して、感動と喜びを提供していきたいです。

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2008年10月12日 (日)

お鍋の食べ方!

冬には特にいろんなシチュエーションで、
        お鍋を囲んで食事をとりますね。

時には、俺、私、が鍋奉行しますpaper


なんてことがあると思いますsign03

ここで重要なのがお鍋の炊き方なんですけども。
    
      鍋料理にはいろんな具材を一度に入れて、旨味を出して食べる
      方法も多くありますが、

      当店のふぐ料理(鍋料理)に関しては、STOP~sweat01 です。


      お客様には先にふぐを召し上がって頂いてから、 
      その後に野菜などを召し上がって頂きます。

      理由としては、鮮度・品質の良いふぐを味わって頂くのに、
      ふぐと野菜を一緒にお鍋に入れてしまうと、野菜のアク   
      や味が、ふぐ本来の味を損ねてしまうからです。

      
      また、ふぐは全部一度に入れると、切り身によって炊き時間も
      違いますし、炊きすぎも出てきますので、人数分、食される分量
      を鍋に入れてもらうのが、BESTですscissors
      


      鍋奉行さんhappy01がおられるお席には、
      ご説明をし、後はお任せして、「炊くのが楽しい」と
      いうお声も頂きます。  


      ふぐをお鍋からあげるタイミングは難しいですので、
      初めての方、ご希望の方には、きちんとお席でお鍋を炊かして
      もらっていますshine


      

 

         
     

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