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料理の道、約50年の1代目父の後を継ぎ、2代目として精進しております。
料理を食べて、帰られるお客様が、笑顔で感動した、美味しかった、また来るね!って料理を通して、感動と喜びを提供していきたいです。

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2008年10月11日 (土)

大阪で食を楽しんで!!

うれしいことがup

ご予約のお客さまが、なんと、長野からお越しいただきました!!


全国からうちの店を目掛けて来ていただいており、
ほんとうにありがたいです(喜)。

大阪のイメージというと、たこ焼き、お好み焼き、・・・

という印象が強いようですが、


なんのなんの、大阪こそ、冬はふぐ・夏は鱧 が盛んで、

    多くのシェアを生んでいますrestaurant

今日は天然とらふぐについて、少しお話をflair

天然ふぐは、天候によって大きく左右され、海が時化る(しける)と、
数日品物はなくなり、価格もすぐに高騰してしまいます。

今月始めに、天候も悪く、天然ふぐが捕れないなんてこともありました。


天然物自体、普段から希少価値で、さらに、自ら選び抜いたふぐを
扱うので、天候とは にらめっこ ですねeye


 

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